设为首页   加入收藏

 
当前位置: 首页>>读者指南>>借阅制度
 
 

图书借阅指南

1. 本馆服务对象为持有借阅证的各类读者。

2. 图书借还、阅览服务时间为周一到周五每天8:20-21:30,周末9:00-16:30。

3. 图书馆实行开架自助阅览,请读者自行将书包或其他杂物放入寄存柜,不得带入自助阅览区。

4. 建议使用书目查询机检索新书订购、收藏和外借情况,如有需要可请工作人员帮助查阅或找寻。

5. 若需图书外借,凭本人借阅证将选好的书在流通台办理借阅手续。教职工借书权限为10册,借期60天,学生借书权限为8册,借期30天,若超期,将按每天0.1元收取超期资料占用费,请按时归还,以免影响他人使用。

6. 所借图书需续借,可持书到流通台办理续借手续。

7. 利用图书馆时需要仔细了解图书馆的有关规定,若借书不慎超期、遗失或损坏,请及时到图书馆咨询相关政策,尽快按规定处理;若借阅证遗失,请务必及时挂失,以免造成损失。

8. 在借阅过程中有任何疑问或困难,请随时向工作人员咨询,我们将竭力为您提供帮助。

报刊阅览指南

1. 本部门服务对象为持有我馆借阅证的各类读者。

2. 报刊阅览服务时间为为周一到周五每天8:20-21:30,周末9:00-16:30。

3. 进入期刊室时请将本人借阅证在工作人员处登记。

4. 本部门陈列报刊仅供就地阅览,不得外借;若需要短暂借出或者复印,请凭本人学生证在工作台办理登记手续。短暂借出的书刊请尽快归还,以免影响他人的使用。

5. 在阅览过程中有任何疑问或困难,请随时向工作人员咨询,我们将竭力为您提供帮助。

   
  新闻橱窗 更多>>
· 我院第五届“书以... 2017/04/26
· “信息检索知识竞... 2017/04/21
· 图书馆召开读书月... 2017/04/20
· 图书馆举办第五届... 2017/04/18
· 图书馆举办第五届... 2017/04/17
  常见问题 更多>>
· 如何申请考研学...
· 如何使用移动图书馆
· 如何快捷下载资料
· 教师如何办理借书
· 二楼图书为何不...
  网站导航
团委 学联 社团 | 教务处
就业处 | 科研处
复旦大学图书馆 | 四川大学图书馆
四川师范大学图书馆 | 中国国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 蜀ICP备11012699号   版权所有:成都文理学院图书馆