设为首页   加入收藏

 
当前位置: 首页>>本馆概况>>新闻橱窗>>正文
第七届读书月活动读者沙龙顺利举行
2019-04-21 13:52  

“博文善书.以志笃行”读者沙龙顺利举行

    4月18日18:30,读者沙龙于学工部101如期举行,管理学院党总支书记袁久斌、会计学院学工办主任陈敏、图文信息中心副主任叶世蓉、老师温如慧、团委指导教师罗凯伦以及各学院“读者之星”共同参与本次活动。

    罗凯伦表示了对在场人员的欢迎并主持座谈。在场老师依次分享了自己的读书经验。袁久斌谈到了读书中的“功利性”,他用自己的工作经历举例,鼓励在场学生有选择的看书。随着年龄的增长,学生读书的深度也应有相应的提高。陈敏谈到了阅读对人的作用,她用自己的亲身经历举例,表示阅读对人的改变是潜移默化的,读书魅力无穷,精神无限!老师们还对“读者之星”们在读书中的一些困惑进行了答疑和引导。

    以许承橙、彭悦等为代表的“读者之星”们积极发言进行了不同的读书分享。在分享中同学们既提出了对图书馆在未来建设方面的巧思,也谈到了对于提高大众阅读水平的妙想。叶世蓉对读者们提出的一些关于图书馆的问题作了解答并谈到图书馆将会抓好馆藏资源及馆藏文化等方面建设,为广大读者提供精细的服务,创造优美的借阅环境。倡导读者之星们多读书,善读书,发挥读者之星的阅读引领作用,为建设书香文理校园贡献一份力量,促进学校学风建设。

    良好的读书习惯对人有多方面的帮助,本次读者沙龙在给同学们提供分享平台的基础上,也使在场学生提高了对阅读的兴趣,加深了对书籍作用的理解,有利于引领校园读书风尚,形成良好的读书氛围。

                             

关闭窗口
   
  新闻橱窗 更多>>
· 图书馆勤工共创优... 2019/04/21
· 第七届读书月活动... 2019/04/21
· 第七届读书月系列... 2019/04/12
· 第七届读书月系列... 2019/04/12
· 第七届读书月系列... 2019/04/08
  常见问题 更多>>
· 如何申请考研学...
· 如何使用移动图书馆
· 如何快捷下载资料
· 教师如何办理借书
· 二楼图书为何不...
  网站导航
团委 学联 社团 | 教务处
就业处 | 科研处
复旦大学图书馆 | 四川大学图书馆
四川师范大学图书馆 | 中国国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 蜀ICP备11012699号   版权所有:成都文理学院图书馆