设为首页   加入收藏

 
当前位置: 首页>>本馆概况>>新闻橱窗>>正文
“云端读书品经典·开卷有益战疫情”第八届读书月活动圆满闭幕
2020-06-10 09:33  

近日,图文信息中心联合团委学生联合会举办的“云端读书品经典·开卷有益战疫情”第八届读书月活动圆满闭幕。本次读书月活动主要通过学校微信公众号、图书馆网站、微信公众平台“我的文理”、“文理青年”,云教学平台“名华在线”,团委学生会学习部官方QQ进行宣传推广相关活动或活动平台,让全校师生了解活动并积极参与。在共同战疫的特殊时期,本次活动在云端组织和开展,让全校师生们领略到读书从肉体到心灵的跳跃之美。

此次活动主要开展了“开卷有益”好书推荐活动,由学校领导、院长大咖们为大家精心推荐了18本好书,让每一位“品书人”都能在书中收获挚友,收获知识,收获成长;开展了“读者之星”评选活动。疫情期间,为培养学生们在家也能阅读的好习惯,树立良好阅读榜样,根据读者2019-2020学年度在图书馆的借阅数据评选出了19位“读者之星”,并颁发校级证书。

开展了“碎片化阅读的利与弊”云讲座活动。4月24日,在“名华在线”平台上,文法学院杨娟老师主讲“碎片化阅读的利与弊”,讲座获得师生们的一致好评,累积观看讲座人次已超过15万人次。举行了“有记可寻”读书笔记大赛,特别的线上教学方法,需要特别的笔记方法。从4月23日到5月14日,在全校收集了纸质版和电子版内容为“全校师生日常读书笔记、线上云教学期间课堂笔记”共2000余份,并从中评选出9份优秀作品,在“文理青年”微信公众平台上进行展示,其他作品由团委学生会学习部官Q进行展示分享给师生们,并给优秀作品颁奖。

开展了“阅读相伴”21天读书云打卡活动。同学们通过阅读“开卷有益”好书分享活动所推荐书籍或其他书籍,将每天所思所感与大家一同分享,一同感悟,通过21天养成计划培养良好的读书习惯。从完成情况中选取了五位优秀的同学给予奖励。据统计,全校共有1357人次参与活动,话题讨论参与浏览量达17万人次。举行了“疫情下的中国”主题征文活动。截止至2020年5月7日,共计收到各学院征文1800余份,经审核最终评选出一、二、三等奖以及优秀奖征文20份。

我校第八届读书月活动得到了全校师生的大力支持和积极参与,活动形式多样、参与方式别样,并取得了良好的成果。读书月活动虽已落下帷幕,但它的精彩依然等待着大家去回味与体会。图文信息中心坚守“传承文明、服务社会”的初心,勇担“滋养民族心灵、培育文化自信”的使命,将继续做好阅读推广活动,促进校园文化建设,充分发挥在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。

关闭窗口
   
  新闻橱窗 更多>>
· 我校在四川高校阅... 2020/07/02
· “云端读书品经典·... 2020/06/10
· 我校第八届读书月... 2020/04/26
· 图文信息中心举办... 2019/11/22
· 图文信息中心组织... 2019/11/20
  常见问题 更多>>
· 如何申请考研学...
· 如何使用移动图书馆
· 如何快捷下载资料
· 教师如何办理借书
· 二楼图书为何不...
  网站导航
团委 学联 社团 | 教务处
就业处 | 科研处
复旦大学图书馆 | 四川大学图书馆
四川师范大学图书馆 | 中国国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 蜀ICP备11012699号   版权所有:成都文理学院图书馆