设为首页   加入收藏

 
当前位置: 首页>>本馆概况>>新闻橱窗>>正文
图文信息中心指导图书协会开展校园阅读推广活动
2020-12-16 16:32  

近期,图文信息中心指导图书协会开展了一系列校园阅读推广活动。举办了第七届“承古扬经典,文武汇交融,运动无止境”联盟交流大赛、“图书漂流”活动和“读书心得分享大会”。旨在通过活动培养大学生良好的阅读习惯,在全校师生中倡导终身学习的理念,营造更加和谐文明的校园学习环境。

11月1日,第七届“承古扬经典,文武汇交融,运动无止境”联盟交流大赛在学校操场展开。本次活动是由龙腾中华武术协会、孚道跆拳道社、地平线户外运动协会、赤道跑步爱好者协会、图书协会、崇武MMA综合格斗社六个社团联合举办的社团联谊活动,活动内容主要由社团间社团文化交流,社团优秀文化成果节目展示和互动游戏组成,活动秉持和谐友好、尊重差异、弘扬个性的原则推动社团活力发展。活动现场气氛活跃,成语诗词接龙关卡游戏最为激烈。

 

11月23日,“图书漂流”活动在七八栋宿舍之间正式启动。该活动是以“分享·信任·传播”为主旨的读书活动。“图书漂流”这种好书共享方式,让“知识因传播而美丽”。活动得到了全校各学院及广大青年学生的热情支持和积极响应。本次活动图书协会准备了一些书籍用于借阅,前来借阅的同学可携带自己的书籍用来交换,获得不同的感悟。此次校园图书漂流活动将作为一项长期的爱心工程开展下去,让它在我们的校园生根、发芽、开花、结果,在全校形成读书、爱书的好习惯,让知识、爱心和诚信在校园永远传递。

12月3日,“读书心得分享大会”在主教学楼b101教室火热进行。图文信息中心副主任叶世蓉,杨波老师及图书协会的全体社员,以及热爱阅读的同学们参加了此次分享大会。分享会上何林、成慧、钱成鹏等8位同学分享了自己的读书心得,现场同学深受感悟,纷纷表示要养成良好的学习习惯,好好读书,拓宽自己的眼界,获得丰富的知识,学会如何做个有修养的人。

 

关闭窗口
   
  新闻橱窗 更多>>
· 图文信息中心在四... 2020/12/26
· 图文信息中心指导... 2020/12/16
· 图文信息中心开展... 2020/12/15
· 图文信息中心组织... 2020/12/07
· 图文信息中心开展... 2020/12/04
  常见问题 更多>>
· 如何申请考研学...
· 如何使用移动图书馆
· 如何快捷下载资料
· 教师如何办理借书
· 二楼图书为何不...
  网站导航
团委 学联 社团 | 教务处
就业处 | 科研处
复旦大学图书馆 | 四川大学图书馆
四川师范大学图书馆 | 中国国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 蜀ICP备11012699号   版权所有:成都文理学院图书馆