设为首页   加入收藏

 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
重申图书馆有关管理规定
2016-11-21 14:45  

 

从图书馆试行允许读者将自己的学习用品及资料放在阅览区以来,给同学们的学习提供了很大的方便,也受到了大家的肯定。近段时间由于阅览桌上几乎堆满了书籍资料,给未用书籍占座位的同学来馆学习带来了不便,也有少数同学反映存放在阅览桌上的书籍资料丢失。对此,部分同学给我们提出了批评建议,也向学院有关领导反映了类似情况。为了进一步给更多读者创建一个良好的阅读环境,特重申图书馆的有关管理规定。

一、保持图书馆安静,禁止在馆内喧哗或朗读;入馆将手机置于静音状态,阅览室内禁止接听手机。

二、禁止携带任何食物和含糖饮料入馆。

三、保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰、乱扔废弃物,离馆时须将自己产生的垃圾清理干净。

    四、由于阅览座位有限,难以满足更多读者的阅读需求。对此,馆内严禁以个人学习资料及物品占用座位。

    五、短暂离开座位时,个人学习资料请妥善保管,如有丢失,责任自负。 离开图书馆时请将个人物品及学习资料全部带走 。(不含考研学习区)

    六、爱护书刊资料及一切公共财物,请勿涂抹、撕毁、私藏书刊及随意刻画和破坏,违者将视污损及破坏程度予以赔偿处理;未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。  

    七、维护馆内秩序,请勿随意挪动阅览桌椅;阅读后的书籍请放回原位。   

    八、进入图书馆应注意言谈举止文明大方,衣着整洁得体,请勿着背心、吊带、拖鞋或赤脚入馆。   

    九、经过出口通道时,如遇防盗器报警,相关人员应配合值班工作人员检查,不要有不文明礼貌的言行。   

    十、注意防火,严禁在馆内任何区域吸烟。

    十一、自觉遵守图书馆各项规定,服从工作人员管理,做文明读者。

 

           以上规定从2016121日起执行。

 

 

 

                                                  图书馆

                                             20161117

 

关闭窗口
   
  新闻橱窗 更多>>
· 新生入馆须知 2015/06/12
· 找书指引 2015/06/12
· 图书馆上网指南 2015/06/12
  常见问题 更多>>
· 如何申请考研学...
· 如何使用移动图书馆
· 如何快捷下载资料
· 教师如何办理借书
· 二楼图书为何不...
  网站导航
团委 学联 社团 | 教务处
就业处 | 科研处
复旦大学图书馆 | 四川大学图书馆
四川师范大学图书馆 | 中国国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 蜀ICP备11012699号   版权所有:成都文理学院图书馆