设为首页   加入收藏

 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
为成都文理“最美读书人”毛庆教授点赞投票!
2018-11-20 09:13  

为树立全民阅读先进典型,推动“青春之我,活力四川”为主题的“书香校园”活动深入开展,四川省高校图书情报工作委员会在全省高校范围内开展了“寻找校园最美读书人”活动。自活动开展以来,各馆认真组织,积极推荐,经组委会初选,推选出49名候选人进入网络投票阶段,请各高校馆积极组织师生参与。

 

    

     讲课精湛,潜心学术,深受爱戴,引领读书风尚

 毛庆教授,1981年武汉大学研究生毕业,为“文革”后我国第一届研究生,获文学硕士学位;1990年获中国社科院研究生院文学博士学历。一生经历丰富,当过兵、工人、技术人员、干部,干过农活,涉及过商业,八十年代从事学术研究,当教师。原湖北省科学院文学所研究员、所长,现为成都文理学院、四川师大文学院教授,中国屈原学会名誉会长。

 一生热爱读书。无论是硝烟弥漫的战场,还是机声隆隆的工厂,无论是摆满仪器的实验室,还是稻谷飘香的田野,都在认真读书。六十多年读书2100多本。曾多次举办读书讲座,列出读过书单,受到热烈欢迎。专著《六十年读书一得》即将出版,书后亦附录读书单。四十年来潜心学术研究,出版学术专著多部,被学界评为上世纪最有代表性的楚辞学者之一,新世纪具有代表性的三位楚辞学者之一。

 毛庆教授受邀代表学校参加了本次活动,同学们快给6号毛庆教授投上自己宝贵的一票吧!!!

 现将网络投票有关事宜通知如下:

1.投票时间:“校园最美读书人”网络投票从1119日至25日。

2.候选人排列:按其所在高校的校名拼音首字母排列,排名不分先后。

3.投票要求:一次投票可选至少5名、至多20名候选人。

4.投票方式:

每个IP只能投1次票。可以通过两种方式投票如下:

投票方式一:

点击以下网址进入投票系统,手机端及电脑端打开均可投票:http://libweixin.scu.edu.cn/app/index.php?i=3&j=3&c=entry&do=index&m=lib_vote&wxref=mp.weixin.qq.com#wechat_redirect

投票方式二:

扫描下方二维码,进入投票页面即可投票。

关闭窗口
   
  新闻橱窗 更多>>
· 新生入馆须知 2015/06/12
· 借阅证管理办法 2018/06/22
· 报刊阅览指南 2018/06/22
· 图书借阅指南 2018/06/22
· 找书指引 2015/06/12
  常见问题 更多>>
· 如何申请考研学...
· 如何使用移动图书馆
· 如何快捷下载资料
· 教师如何办理借书
· 二楼图书为何不...
  网站导航
团委 学联 社团 | 教务处
就业处 | 科研处
复旦大学图书馆 | 四川大学图书馆
四川师范大学图书馆 | 中国国家图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 蜀ICP备11012699号   版权所有:成都文理学院图书馆